野沢菜わさび|モニター ついてるさん

 

モニターレポート

野沢菜わさび

ついてるさん (40代 / 女性)

 2019/10/21

長野県特産の無着色の野沢菜と新潟産の酒粕をうまくいかしたツンと辛い一品「野沢菜わさび」を頂きました。辛さでも色々あって、私はわさびの辛さや唐辛子の辛さ等多種多様を好んで食べます。なので、ツンと辛い一品との説明書きにすごく心が躍りました。開封するだけで、酒粕のにおいが漂ってきます。酒粕は健康面でも良いと聞きます。まずは、これだけで食べてみます。確かにわさびの辛さがすごく主張されているように感じました。なので、少し苦手な夫はご飯のお供としてたべていましたよ。それによって、辛さが丁度良い感じになるらしく、沢山白米をたべていました。私はこれだけを箸にのせ、チマチマと食べ続けてしまい・・・あっという間に完食です。箸がとまらなかった・・・。それほど、私にはかなりヒットしました。これを和えて一品つくれそうです。是非また食べてみたいです。

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