まるゆき味噌|モニター yuさん

 

モニターレポート

まるゆき味噌

yuさん (30代 / 女性)

 2020/08/17

豚汁のお味噌は、 @maruyuki_miso さんの、まるゆき味噌を使ってます!
まるゆき味噌は、長野県で開発された麹菌で麹花を作り、昔ながらの「箱盛り糀製法」で醸造された国産大豆と米100%の手造り味噌です。そして麹たっぷりのマイルドで口当たりのいいお味噌です✨このままご飯にかけても美味しそう?

信州 須坂市。小布施町と高山村の境にある、 中村醸造場さんは「日滝の溜まり屋」として 醤油加工業を始めました。 初代から二代目、昭和の時代は味噌は 主にそれぞれの家庭で仕込むのが主でしたが やがて、味噌づくりを代行するようになると評判となり、 お味噌の販売も始め「溜まり屋さん」は 「お味噌屋さん」になりました。
歴史と伝統のある会社さんで手作りで丁寧に作られてるお味噌なので、私も大切に愛用したいと思います??

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