米糀がたっぷり入った米みそ|モニター mauさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
長野県須坂市で四代に伝わる製法を守り続けながら、丁寧にものづくりをされている中村醸造場さんより、長野県全域のみでしか使用を許可されていない糀菌を使った米糀たっぷりのまるゆき味噌を提供して頂きました。
信州みそは塩がしっかりと効いているというのが私のイメージです。
イメージ通り、しっかりと塩分が効いているので夏バテ予防や熱中症予防にお味噌で塩分を摂るという方法はアリだと思います。
今回はお弁当おかずとして、このまるゆき味噌を使ってみました。
(材料)
塩分なしの鮭の切り身、まるゆき味噌、マスタード入りマヨネーズ
(作り方)
鮭の切り身にまるゆき味噌▶︎マスタード入りマヨネーズの順に塗り、魚焼きグリルで焼いたら完成!
塗ったソースが焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせる事で調整して下さい。
このモニターレポートの商品はこちら
まるゆき 中甘味噌カップ
中村醸造場「まるゆき 中甘味噌」を使って、晩ごはんです。 国産大豆10割に箱盛り糀11割で仕込んだ ...