とうふパスタ|モニター 普通のママさん
モニターレポート
とうふ麺(150g)と濃厚ソース(20g)と容器が入っています。
とうふ麺の中の水を切って容器に移して電子レンジ(500W2分)です。
冷製バジルソースは電子レンジにかける必要はありません。
※少し水分を残しておくことがポイントとなっています。
ダイエット中&健康が気になる方におすすめです!
小麦を使ったパスタに比べると、糖質オフ・カロリーオフになっていて、豆腐で作られたパスタなのでグルテンフリーなのも魅力的です。
カルボナーラ・たらこソース・冷製バジルソースの3種類あります。
濃厚ソースが添付されていて、それを絡めるだけも美味しくいただけますが、具材を足してアレンジするのも楽しいです。
カルボナーラには、ベーコン・黄身・粉チーズ・ブラックペッパー・焼き茄子・焼きアスパラをトッピングし、たらこソースには、明太子・大葉・きりのり・バターをトッピングし、冷製バジルソースには、生ハム・モッツアレラチーズ・オリーブ・ミニほうれん草をトッピングしました。
忙しい時はそのまま食べると思いますが、少し時間をとれる日は具材を足すとさらに美味しくいただくことができると思います。
今回は家にあるものをトッピングしました。
私はダイエットも必要ですが、それより健康の方を意識しています。
トマト系のソースがなかったので、添付されている濃厚ソースではなく自分で作ったソースを絡めて食べることもしたくなりました。
濃厚ソースも容器もいらないので、とうふ麺だけのセットが欲しいです。
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