簡単に食べられるお豆腐のパスタ!|モニター chocominchocomiさん
-コエタスのモニターキャンペーンでもらった【町田食品株式会社】さんの「とうふパスタ」についてのレビューです-
だんだん薄着の季節になって毎日何かを反省しがちな今日この頃です…。
でもやっぱりコッテリしたパスタが食べたい!!
そこで発見したのが、町田食品株式会社さんの「とうふパスタ」です。
老舗豆腐メーカーによる、お豆腐のヌードル!!
冷蔵で届き、味は3種類あります。
・カルボナーラ
・たらこソース
・冷製バジルソース
まず最初に食べてみたのはたらこソース。
お皿の上にお豆腐の麺とソースが入った状態でパッケージされていました。
調理方法はとっても簡単で、豆腐麺の入った袋を少し切って中の水分を捨て、付属のお皿に麺を入れてレンジ500wで2分加熱。
その後ソースを絡めて完成です。
お好みでトッピングするのもアリです。
たらこソースはちぎった海苔をのせてみました。
お豆腐の麺ですが、正直に言うと開封時や加熱後の状態で結構豆腐特有のニオイがするなぁと思っていました。
でもソースをかけて混ぜたらほぼもうそのニオイは感じられなかったです。
麺はまるできしめんのような平たいタリアテレ風豆腐麺。
普通に混ぜたりフォークで巻く分には切れたりせず、ある程度伸縮性のある麺のテクスチャーです。
歯切れの良い食感で確かに麺っぽい感じ。
ソースが濃厚な味わいで美味しくいただきました。
結構お腹いっぱいになるし、満足感あります。
カルボナーラは焼いたベーコンと粉チーズ、黒胡椒をトッピング。
こちらも濃厚でクリーミーな味わい!
冷製バジルソースにいたっては、もはやレンジ調理すらないので暑くて料理が面倒くさい日にぴったり!!
トッピングに適当なものが家になかったので、手持ちのバジルソースを追いでのせてみました。
すっごく爽やかな風味でひんやりとした口当たりがたまりません!
3種類全部美味しいけれど、私はやはりレンジ調理すらなくバジル好きなので冷製バジルソースが一番好きかな。
お気に入りの一皿をぜひ見つけてみてくださいね!
このモニターレポートの商品はこちら
とうふパスタ
𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟ 𓂃𓈒𓂂𓐍 コエタスのモニターキャンペーンでもらった とうふパスタ🍝 についてのレビューです🌟 ...