罪悪感ゼロのヘルシーパスタ🍝😋|モニター APOさん
「とうふパスタ」その名の通り、見た目はパスタですが豆腐で出来た麺です🍝
富士山の麓にある静岡県富士市の自社工場で富士山の伏流水を使用し、当社独自の製法・技術で作っているそうです。
今回はカルボナーラ、たらこソース、冷製バジルソースの3種を頂きました🍝
カルボナーラ、たらこソースは、とうふ麺を添付の容器に移してレンジで2分温め、ソースをかけて麺に絡めれば完成🙌
冷製バジルソースは、とうふ麺の袋を水切りし、トレーの上でソースを和えるだけで完成。
ソースのパッケージはマジックカットなので、開封時のストレスもゼロ✨
秒で食べられるので、体調の悪い時やヤル気ゼロの日でも簡単に作れます😁🙌
パッケージの見た目ほど色が付かないなぁというのがソースを絡めた時の感想でした。
でも実際に食べてみると、どのソースもしっかりとした味がして、良い意味でとうふ感ゼロ✨
麺の食感はパスタとは違うものの、豆腐とは比べ物にならないしっかりとした食感で、本当に平麺を食べている感じ。
以前、別のメーカーの豆腐パスタを食べた時はパスタソースよりも大豆の臭いが強く、それほど美味しいと思えませんでした💦
このとうふパスタは、言われなければ豆腐とは分からないレベルで、すごく食べやすかったです😋
たらこソースを食べた夫も、「えっ?豆腐なの?」と言われるまで(というか、言われても)気付かなかったほど。
3食とも昼食時に試食し、サラダやスープなどと一緒に摂りました。
とうふパスタの一食分は見た目よりも食べ応えがあり、パスタを食べた時と同じくらいの満腹感を得られました😋
それでいて200kcal程度(冷製バジルは154kcal✨)と、とてもヘルシーなのが嬉しい💕
たんぱく質をしっかり摂れるのも良いですね◎🥰
遅い時間の夕食や、ダイエット中の置き換え食にもオススメです。
コエタス様、町田食品様、美味しくて珍しい一品を試食する機会を頂き、ありがとうございました🥰
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とうふパスタ
とうふパスタ 富士山の伏流水を使用し、独自の製法・技術で作られた「とうふパスタ」。 麺状の「...