とうふパスタ|モニター Manaさん
モニターレポート
とうふパスタ
Manaさん (30代 / 女性)
2024/06/27
とうふパスタ
富士山の伏流水を使用し、独自の製法・技術で作られた「とうふパスタ」。
麺状の「おとうふ」なので、小麦を使用した麺類よりも糖質・カロリーオフ。
こだわりのパスタソースはカルボナーラ、たらこソース、冷製バジルソースの3種類。
麺自体にとうふ特有の大豆臭さはなく、
とうふとは思えない歯切れのいい食感が特徴。
おとうふで作られた麺ってどんな感じなんだろうと不思議だったけれど、美味しい!
柔らかすぎと言うこともなく、食感も楽しめます。
ソースはちょっと味が薄めかなと言う印象。
ソースは付いているけれど具材はついていないので、お好みで具材を足してみるのが良さそう🍝
レンジで2分温めるだけなので簡単。
糖質・カロリーを気にされる方やグルテンフリーの食品を食べたい方におすすめ。
このモニターレポートの商品はこちら
とうふパスタ
老舗とうふメーカーが作った新感覚パスタ🍝 なんと麺が豆腐でできています😳 カロリー・糖質オフでダ...