新鮮! しゃぶすき♪|モニター マロンクリームさん

 

モニターレポート

新鮮! しゃぶすき♪

マロンクリームさん (50代 / 女性)

 2020/02/17

じっくりと手間ひまをかけて作られたしゃぶつゆの素。
しゃぶしゃぶはモチロンですが、今回はしゃぶすきで
楽しませて頂きました。

白菜&白ネギを千切りにしたら、このしゃぶつゆの
素とお水をプラス。 割合はしゃぶつゆ1:水3で。

お野菜に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶ。
最後はとき卵にくぐらさせていただきまーす!!

お肉でたっぷりのお野菜を巻いて頂くの美味♪
ほんのりと甘めのしゃぶつゆの素に卵の
まろやかさが加わると、どんどんお箸がすすみます。

お肉が足りなくなるか、、、と、心配していましたが、
意外にもお野菜の方がはかどって、アッ!という間に
お野菜を食べ尽くしちゃいました♪

シメにはお蕎麦を入れると美味しい、、、との事でしたが、
お腹イッパイになってしまって今回は諦めました。
次回はお蕎麦の分までお腹を空けつつ味わいたいと思います。

しゃぶすき、本来のすきやきよりもアッサリと
でも、お肉にもお野菜にもしゃぶつゆの素が
しっかりと染みて、最後まで飽きることなく
美味しく頂けました♪

出汁巻き玉子やおひたし、生姜焼き、、、と、
普段のお料理にもチョイ足しで味わいアップできる
この間人しゃぶつゆの素。
我が家では定番調味料として長く愛用していきたい
お品です!!

このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)

同じ商品のモニターレポート

20年以上関東で日本料理屋をされている間人さんの、しゃぶつゆの素。蓋を開けた瞬間に出汁の良い香りで...

食べることは大好きだけど作るのは怠ーい気持ちが拭えない私は なかなか献立のレパートリーも増えず1日...

「間人しゃぶつゆの素」をいただいてみました♪ この間人しゃぶつゆの素は、その名の通りしゃぶしゃぶ...

間人しゃぶつゆの素を使用致しました。 しゃぶつゆの素を使用するのははじめてです。 普段はおでんや...

皆さんはしゃぶしゃぶって家で作りますか?それとも外食ですか? 私は外食派です。 なぜなら、昆布から...

間人のしゃぶしゃぶの素です(*'ω'*) ではまずはしゃぶしゃぶで(*'ω'*) 出汁がすっごくおいしい(*'...

「間人 しゃぶつゆの素」✨ * * かつを節・鯖節・宗田かつを節・昆布の合わせだしを一晩寝かせ、鹿児...

ご縁をいただき、誠にありがとうございました。 早速、しゃぶつゆの素の容器のウラの書かれているレ...

まず…1番お伝えしたいのは、最高に美味しいということ。もう、文句のつけようがありません。手間なしな...