水で割って火を入れるだけでプロの味♩|モニター ななしさん

 

モニターレポート

水で割って火を入れるだけでプロの味♩

ななしさん (30代 / 女性)

 2020/02/14

ご縁をいただき、誠にありがとうございました。

早速、しゃぶつゆの素の容器のウラの書かれているレシピを見て『間人流しゃぶすき』を作りました。

しゃぶつゆの素1に対して水3を加え、そのまま火にかけるだけで、プロの味を食せるなんてとても贅沢な時間でした。

また卵につけることで更にまろやかさが増して、美味しいねー!の連続でした☺︎

自分では到底作ることができない出汁と醤油の旨み、〆にうどんを入れてみましたがこれまた絶品!

次作るときの〆は、おすすめの蕎麦を試してみたいです。

またそのまま豆腐にかけたり、水菜のお浸しの素にしたり、バリエーションも無限&自由自在で、一本だけでもかなりの料理数を楽しめちゃうところにも感激です!

いただいた冊子にも、しゃぶつゆの素×調味料•薬味の組み合わせがたくさん載っていたので、色々試して、食事を贅沢に楽しみたいです。

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