美味しい和食料理店のしゃぶつゆの素|モニター あんまきさん

 

モニターレポート

美味しい和食料理店のしゃぶつゆの素

あんまきさん (30代 / 女性)

 2020/03/02

皆さんはしゃぶしゃぶって家で作りますか?それとも外食ですか?
私は外食派です。
なぜなら、昆布からだしを取って、30分以上待って、昆布を取り除くという作業が面倒くさいからです。
でも、今年は今までにない暖冬ということもあり、しゃぶしゃぶを食べに行くことはありませんでした。

そんなときに、有名和食料理店「間人」様より「しゃぶつゆの素」を2本頂きました!ありがとうございます(*^-^*)

しゃぶしゃぶのつゆというと、ポン酢かごまだれが一般的ですが、
このしゃぶつゆの素はかつお節・鯖節・宗田かつお節・昆布の合わせだし、
そして鹿児島の特選醤油をだしの5段仕込みのつゆを使用しているそうです。

早速お肉を買ってきて、おうちでしゃぶしゃぶをしました!
つゆとお湯を1:2の割合で割っていただきます!
お醤油屋さんに製造をお願いしているだけあって、醤油とかつおのだしが効いてておいしい!(^^)!
お肉と野菜がすすむすすむ!
美味しすぎて最後は飲み干してしまいました。
〆はそばがおすすめと書いてあったので、やってみたら確かに合う!
昔ながらのお蕎麦屋さんのつゆの味がしました。
1歳の息子にも食べさせてみたら、ほぼ奪い取られました(笑)

他にも玉子焼きやおでん、おひたし、和風パスタなどにも使えてとても万能!
普段の料理でも使いたいそんな1本です。

このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)

同じ商品のモニターレポート

20年以上関東で日本料理屋をされている間人さんの、しゃぶつゆの素。蓋を開けた瞬間に出汁の良い香りで...

食べることは大好きだけど作るのは怠ーい気持ちが拭えない私は なかなか献立のレパートリーも増えず1日...

「間人しゃぶつゆの素」をいただいてみました♪ この間人しゃぶつゆの素は、その名の通りしゃぶしゃぶ...

間人しゃぶつゆの素を使用致しました。 しゃぶつゆの素を使用するのははじめてです。 普段はおでんや...

間人のしゃぶしゃぶの素です(*'ω'*) ではまずはしゃぶしゃぶで(*'ω'*) 出汁がすっごくおいしい(*'...

マロンクリームさん

じっくりと手間ひまをかけて作られたしゃぶつゆの素。 しゃぶしゃぶはモチロンですが、今回はしゃぶす...

「間人 しゃぶつゆの素」✨ * * かつを節・鯖節・宗田かつを節・昆布の合わせだしを一晩寝かせ、鹿児...

ご縁をいただき、誠にありがとうございました。 早速、しゃぶつゆの素の容器のウラの書かれているレ...

まず…1番お伝えしたいのは、最高に美味しいということ。もう、文句のつけようがありません。手間なしな...