こんな美味しいつゆ、今までに食べたことがありません!!|モニター Koiさん
「間人しゃぶつゆの素」をいただいてみました♪
この間人しゃぶつゆの素は、その名の通りしゃぶしゃぶの時に使えるつゆの素♪
しゃぶしゃぶはあまりしないのですが、基本的に鍋の素やつゆの味って想像できる味と言いますか…
よくある感じなのだろうと、軽い気持ちで作ったお鍋。
昆布で出汁をとったお鍋です。
本来なら豚肉をくぐらせてしゃぶしゃぶする物なのですが、家族の要望によりお鍋に。
お出汁の香りはかつおの香りがかなり強め。
市販の麺つゆにも似てる感じかなぁと思いました。
しゃぶしゃぶやお鍋のつけ汁にする場合は「しゃぶつゆの素」1:水2の割合で。
お鍋の具材に火が通り、早速いただきます。
みんな大好きなお肉から♪
つゆはサラサラとしています。
しっかりつけて一口。
口に入れた瞬間に「なんだこのつゆ?!」。
思わずお鍋からガバッと具材を取って、つゆに浸け、二口…三口…と次々に食べてしまいました。
かつおの風味がとてもしっかり。
かなりあっさりしているのに、ほんのり甘味を感じ、何とも言えない旨味というのがしっかり伝わって来ます。
甘味やしょっぱさのバランスがとても良く、明らかに今まで市販で食べたつゆの素とは全然違う!!
家族みんなが、「このつゆ美味しい!」と言いながら、あっという間にお鍋が綺麗サッパリなくなりました。
お肉だけでなく、きのこや白菜、ネギ、豆腐など…どんな具材にも合い、思わず追加でパンフレットに記載されていたレタスを投入♪
鶏団子も入れてみました♪
お鍋にレタス?!と思うかもしれませんが、これがまた良く合うんです!
というか「しゃぶつゆの素」が美味しいから何でも美味しく食べられちゃいます♪
このしゃぶつゆの素、しゃぶしゃぶだけでなく、様々な料理に使えます。
玉子焼き・おひたし・ナムル・冷しゃぶ・酢の物・生姜焼き・鶏の照り焼き…など、本当に何にでも使えるんです♪
一度食べて、この美味しさを是非皆さまに堪能して欲しい!と心底思える商品でした。
気になる方は是非いただいてみてくださいね♪
私はリピ確定です♪
このモニターレポートの商品はこちら
間人 しゃぶつゆの素 (2本)
20年以上関東で日本料理屋をされている間人さんの、しゃぶつゆの素。蓋を開けた瞬間に出汁の良い香りで...