自炊の味方!献立広がる調味料|モニター sammyさん

 

モニターレポート

自炊の味方!献立広がる調味料

sammyさん (30代 / 女性)

 2020/03/30

食べることは大好きだけど作るのは怠ーい気持ちが拭えない私は
なかなか献立のレパートリーも増えず1日1食はラクして美味しい物作れないかなー
って考えでいるダメな主婦です。

そんな私の希望を叶えてくれる素晴らしい調味料!間人しゃぶつゆの素!!

名前の通り、しゃぶつゆの素なのですが
この活用範囲が想像を超える域!

レシピブックが付いていて
和食だけではなく洋食にも応用が利きます。

こうやってレシピを提案してくれると
献立がひらめかない私でも
すぐに活用できるのでありがたい。

しゃぶつゆ自体は薄ーい醤油色
舐めてみると甘めのめんつゆって感じです。

冷蔵庫に野菜が余っている時に
煮込みうどんのつゆとして使うのが
我が家のテッパン!

その他
生姜焼きやにくじゃがなど和食中心に使っています。
ひねりも無くすみません・・・

でも
毎日毎食の自炊
調味料を計るのも手間な時に
一発で味が決まるのでとても助かっています!

気付けば1本使い切っていて
あと1本は洋食メニューなどにも
チャレンジしてみようと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)

同じ商品のモニターレポート

20年以上関東で日本料理屋をされている間人さんの、しゃぶつゆの素。蓋を開けた瞬間に出汁の良い香りで...

「間人しゃぶつゆの素」をいただいてみました♪ この間人しゃぶつゆの素は、その名の通りしゃぶしゃぶ...

間人しゃぶつゆの素を使用致しました。 しゃぶつゆの素を使用するのははじめてです。 普段はおでんや...

皆さんはしゃぶしゃぶって家で作りますか?それとも外食ですか? 私は外食派です。 なぜなら、昆布から...

間人のしゃぶしゃぶの素です(*'ω'*) ではまずはしゃぶしゃぶで(*'ω'*) 出汁がすっごくおいしい(*'...

マロンクリームさん

じっくりと手間ひまをかけて作られたしゃぶつゆの素。 しゃぶしゃぶはモチロンですが、今回はしゃぶす...

「間人 しゃぶつゆの素」✨ * * かつを節・鯖節・宗田かつを節・昆布の合わせだしを一晩寝かせ、鹿児...

ご縁をいただき、誠にありがとうございました。 早速、しゃぶつゆの素の容器のウラの書かれているレ...

まず…1番お伝えしたいのは、最高に美味しいということ。もう、文句のつけようがありません。手間なしな...