もつ鍋|モニター ハンドンスクさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
年間14000食も食べられているという人気の
九州料理屋もつ鍋がお家で楽しめるこちらの商品!
冷凍で
牛小腸:300g
スープ100g
ちゃんぽん麺160g×2玉
おろしにんにく、一味
がセットになっています。
これに好きな野菜を準備するだけですぐにもつ鍋が食べられちゃいます。特にキャベツとニラ、とうふなどがオススメのようです。
安心安全の国産というところも魅力的です。
<もつ鍋の作り方>
・袋のスープに水500mlを入れる
・鍋に火をつけ、もつを入れる
・軽く沸騰したらキャベツを山盛りに入れ、ニラも盛り再度沸騰させる
・野菜がしんなりし、もつに弾力が出た頃が食べごろです
好みで薬味を入れてください
・ちゃんぽん麺は残ったスープに入れ2~3分ほど煮たあと
好みの固さで食べる
美味しく食べるTip
もつの脂が苦手な方は5分ほど沸騰したお湯で
した湯でしてからなべに入れると脂がおちてあっさりします!
牛もつは袋ごと流水で15分ほどで解凍できます
また、冷蔵保管12時間ほどで解凍できます。
沸騰させすぎると味が濃くなるので注意!
<個人的評価>
味★★★★☆
量★★★☆☆
コスパ★★★☆☆
私は脂っこいのが苦手なので茹でてから
スープで煮ました!
脂がかなり落ちてくれて、それほど脂っこくなく
美味しく頂きました。
このモニターレポートの商品はこちら
もつ鍋
プリプリの国産モツと優しい出汁のベストマッチ✨ おいしいもつ鍋、九州逸品鍋。 牛もつ、スープ、ちゃ...