九州料理屋のもつ鍋。|モニター h_voice毎日ごはんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
もつ鍋をいただきました。
もつと、スープ、麺がセットになっているので、準備するものは、キャベツとニラだけ。これは、簡単で嬉しいですね。
スープを水で割って、もつを入れて、沸騰したら、ざく切りにしたキャベツ投入。
ざっと混ぜてぐつぐつと、煮ます。
キャベツに火が通ったら、ニラを入れます。
ニラは火を通しすぎない方が美味しいと、個人的には思うので、さっと煮るだけ。
もつは、いただくときに七味をかけると美味しいですね。ぷりぷりと大きなもつです!臭みもないです!!
もつを食べた後、〆用に中華麺が2玉ついてたので、そのまま投入します!
ふたりで、お腹いっぱいになりました。
キャベツ山ほど入れたから、味が薄くなるかな?と、思いましたが、そんなことはなかったです。
下ごしらえしないで、鍋に入れるだけの手軽さで、お店の味が楽しめるのは嬉しいですね。
ごちそうさまでした。
このモニターレポートの商品はこちら
もつ鍋
プリプリの国産モツと優しい出汁のベストマッチ✨ おいしいもつ鍋、九州逸品鍋。 牛もつ、スープ、ちゃ...