とろみづけを簡単に! とろみの精 体験記|モニター いりこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「とろみの精」を愛用しています♪
オブラートを顆粒にしたもので、水に溶かす必要なく簡単に料理のとろみづけが出来ちゃうアイテムです。
ささっと振りかけて混ぜるだけ、と簡単なので非常に楽です!
また、わらび餅やゼリー、葛湯のようにデザートへのアレンジも。
とにかく「楽」というところが好きなポイントです。
水溶き片栗粉は、水で溶くだけとはいえ、片栗粉をこぼしたり、洗う食器が増えたりと結構面倒に思っていました。
その点、とろみの精なら、さらさらっと入れるだけなので本当に手軽です。
あんかけ料理を作るときにはいつも活用しています♪
また、ハンバーグ等のつなぎとしても優秀です。
いろいろ入れなくても、とろみの精さえ入れちゃえば結構ちゃんとまとまってくれます。
料理があまり得意ではないので、手間をかけずに綺麗に作れる、というのは本当にありがたいです・・!
そして、ちょっと甘いものが食べたくなったときも簡単にわらび餅が作れちゃうので良いです♪
とろみの精を使用したレシピがサイトにいろいろ載っているのですが、本当に様々なアレンジが簡単にできるようですよ(*´ω`*)
お値段も1袋300円ちょっととお手頃です。
普通にスーパー等でも購入できるようになったら楽で嬉しいですね・・!
これからも愛用したいです♪
◎最後までお読みいただき、ありがとうございました!◎
このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
同じ商品のモニターレポート
とろみ料理のダマ克服!「 とろみの精 」お試しです♪
2019/03/01
しろこさん
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 とろみの精 」 HP:http://kyowaoblate.co...




料理のとろみって 自分で片栗粉を水で溶いて作ると なかなかうまく思うようなとろみを作ることができ...