さっと入れて混ぜるだけ!とろみ付け|モニター みるさん

 

モニターレポート

さっと入れて混ぜるだけ!とろみ付け

みるさん (20代 / 女性)

 2019/03/04

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。簡単にとろみ付けができます。
試しにブラックコーヒーにスプーン一杯分の粉を入れて混ぜました。1〜2分混ぜたところで少しとろみが出ました!少し混ぜて置いておくと、ジュレのようなテクスチャーに!
あんかけ料理などは片栗粉を水で溶いて…などが面倒ですが、これを入れて混ぜるだけで済むのでとっても便利でした。
さらにハンバーグなどのつなぎ役にもなるので一家に1つあると便利だと思いました。卵を薄焼きにするときいつも崩れてしまいますが、これを入れるだけで崩れずに薄焼き卵ができました!
アレンジ次第でいろんな使い方ができるので家に1つ欲しいなと思いました。液の量や温度、粉の量を調節することで、とろみの具合を調整できるのでかなりアレンジが効きそうです!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

「とろみの精」を愛用しています♪ オブラートを顆粒にしたもので、水に溶かす必要なく簡単に料理のと...

料理のとろみって 自分で片栗粉を水で溶いて作ると なかなかうまく思うようなとろみを作ることができ...

とろみの精とは、名の通り、とろみをつけれる粉です(笑) さらさらとしています。なめると少し甘かった...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 とろみの精 」 HP:http://kyowaoblate.co...

めんどくさがりで料理が苦手な私。 一人暮らしだし、本当に面倒なのでなかなか手の込んだ料理を作りま...

料理などにとろみをつけたいときは水溶き片栗粉を使うと思うんですが、 あれってわざわざ水に溶かすの...

毎日のごはん作りや離乳食作りにおススメ! もっと簡単にあんかけやとろみ付けができるお助けアイテム...

片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材 「とろみの精」をご紹介します。 ...

とろみの精は、オブラートを顆粒にしたもので、 国産のサツマイモ&ジャガイモをブレンドしています。 ...

私。。粉料理苦手なんです。。 なんかダマになること多いのよね。。 そんな私の救世主 国産でんぷ...

キチマルさん

モニターしました! 水でも溶ける&ダマにならない 【とろみの精】 http://kyowaoblate.com/toromi.htm...

【とろみの精】お試しさせて頂きました! とろみの精は、簡単にとろみがつけられるアイテム。 原材...

これ、本当に便利です! こちらの「とろみの精」 片栗粉・水とき片栗粉・ゼラチンの 代わりが全てで...