とろみストレスフリーに!|モニター キチマルさん

 

モニターレポート

とろみストレスフリーに!

キチマルさん (30代 / 女性)

 2019/01/21

モニターしました!
水でも溶ける&ダマにならない
【とろみの精】
http://kyowaoblate.com/toromi.html

何度も味見した八宝菜の味付け。最後に入れた片栗粉の水分で図らずとも薄味に・・・
そんなストレスを無くしてくれる商品でした!

こちらは、無味無臭でオブラートの粉末になります。
冷たいお水に入れると、ダマにならずに馴染みます。暫くかき混ぜてると粉が水分を含んだように弾力が出てきてとろみが出ました。
画像でわかる通り、いくらかき混ぜても滑らかにはならなかったので、用途が限られるな〜と思いながらコネコネ

温かいものならどうでしょう。
今度は温かいお茶に溶かしてみました。
いくらかき混ぜても、やはり滑らかにはなりません。

今度はお湯を少なくして砂糖を混ぜてコネコネコネコネ
すると粘りと艶がでて滑らかになりました!食べると正しくわらび餅〜!
一切加熱しないで作れちゃいました

お料理には、片栗粉の様に水で溶かさなくていいから、とろみの失敗がないのが嬉しいです
ということは、八宝菜の残り物って水っぽくなったりするけど
再度とろみを付けるのも楽ですね
これはいいものを発見しました

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

「とろみの精」を愛用しています♪ オブラートを顆粒にしたもので、水に溶かす必要なく簡単に料理のと...

料理のとろみって 自分で片栗粉を水で溶いて作ると なかなかうまく思うようなとろみを作ることができ...

とろみの精とは、名の通り、とろみをつけれる粉です(笑) さらさらとしています。なめると少し甘かった...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。簡単にとろみ付けができます。 試しにブラックコーヒーにス...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 とろみの精 」 HP:http://kyowaoblate.co...

めんどくさがりで料理が苦手な私。 一人暮らしだし、本当に面倒なのでなかなか手の込んだ料理を作りま...

料理などにとろみをつけたいときは水溶き片栗粉を使うと思うんですが、 あれってわざわざ水に溶かすの...

毎日のごはん作りや離乳食作りにおススメ! もっと簡単にあんかけやとろみ付けができるお助けアイテム...

片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材 「とろみの精」をご紹介します。 ...

とろみの精は、オブラートを顆粒にしたもので、 国産のサツマイモ&ジャガイモをブレンドしています。 ...

私。。粉料理苦手なんです。。 なんかダマになること多いのよね。。 そんな私の救世主 国産でんぷ...

【とろみの精】お試しさせて頂きました! とろみの精は、簡単にとろみがつけられるアイテム。 原材...

これ、本当に便利です! こちらの「とろみの精」 片栗粉・水とき片栗粉・ゼラチンの 代わりが全てで...