料理が苦手な私でも簡単にとろとろ卵スープが完成!|モニター かおりーぬんさん

 

モニターレポート

料理が苦手な私でも簡単にとろとろ卵スープが完成!

かおりーぬんさん (40代 / 女性)

 2019/02/26

めんどくさがりで料理が苦手な私。
一人暮らしだし、本当に面倒なのでなかなか手の込んだ料理を作りません。
いつも電子レンジでチンするだけで完成するものや、焼くだけ、炒めるだけ、煮るだけ等・・・・
おそらく、だれか手料理を食べてくれるようになったら作るはず・・・と思っています(笑)

そんな私でも簡単にとろとろの卵スープを作ることができました!

使ったのはこちら!
「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」です。

とろみの精は、オブラートを顆粒状にしたものです。
だからだまになりにくく、とっても溶けやすいんです。
しかも、そのまま振りかけるだけでOKなんです。
インスタントのスープも簡単にトロトロになるんです!
本当に素晴らしいと思いませんか?

でも、せっかくモニターさせていただくことになったので普段は作らない卵スープに挑戦しました。
お鍋にお湯を沸かしてスライスした玉ねぎを茹でながらコンソメキューブを入れて、玉ねぎが煮立ったら溶かした卵を流し込み最後にとろみの精をふりかけて完成です。
本当に簡単ですが、普段ならとろみなんて気にせずそのままいただきますからね(笑)
スープにとろみが加わることでまろやかでふわわふわの卵の食感が楽しめます。
いつも作ってる手抜き料理が簡単にアレンジレシピに変わりました。

このほかにもハンバーグやゼリーにも使用できるようなので、作ってみたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

「とろみの精」を愛用しています♪ オブラートを顆粒にしたもので、水に溶かす必要なく簡単に料理のと...

料理のとろみって 自分で片栗粉を水で溶いて作ると なかなかうまく思うようなとろみを作ることができ...

とろみの精とは、名の通り、とろみをつけれる粉です(笑) さらさらとしています。なめると少し甘かった...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。簡単にとろみ付けができます。 試しにブラックコーヒーにス...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 とろみの精 」 HP:http://kyowaoblate.co...

料理などにとろみをつけたいときは水溶き片栗粉を使うと思うんですが、 あれってわざわざ水に溶かすの...

毎日のごはん作りや離乳食作りにおススメ! もっと簡単にあんかけやとろみ付けができるお助けアイテム...

片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材 「とろみの精」をご紹介します。 ...

とろみの精は、オブラートを顆粒にしたもので、 国産のサツマイモ&ジャガイモをブレンドしています。 ...

私。。粉料理苦手なんです。。 なんかダマになること多いのよね。。 そんな私の救世主 国産でんぷ...

キチマルさん

モニターしました! 水でも溶ける&ダマにならない 【とろみの精】 http://kyowaoblate.com/toromi.htm...

【とろみの精】お試しさせて頂きました! とろみの精は、簡単にとろみがつけられるアイテム。 原材...

これ、本当に便利です! こちらの「とろみの精」 片栗粉・水とき片栗粉・ゼラチンの 代わりが全てで...