オブラートを顆粒化した国産でんぷん使用の【とろみの精】が簡単便利!|モニター yuugonさん

 

モニターレポート

オブラートを顆粒化した国産でんぷん使用の【とろみの精】が簡単便利!

yuugonさん (50代 / 女性)

 2019/03/12

料理のとろみって 自分で片栗粉を水で溶いて作ると なかなかうまく思うようなとろみを作ることができなくて困ります。
麻婆豆腐は よく作るメニューの1つなんですけど 一番最後のとろみをつけるところで 難しいなと感じていた点でした。

今回 お試しさせていただいたのは 国産でんぷん使用で オブラートを顆粒化した「とろみの精」という商品です。

実際のところ、こんなに簡単にとろみがついていいの~っていうほど簡単に しかもちょうどいい感じにとろみがつきました。
水で溶く必要もなく 大さじ1ぐらいを ふりかけるだけ!!
煮込む必要もなく あっという間に とろみがつきました!

実は 「とろみの精」は あたためなくても 水から入れてもとろみがつくという 今までにないすごい商品なんですよ^^

赤ちゃんの離乳食や 介護のお茶などにとろみが必要な場合でも 適温の状態でふりかけるだけで とろみがつくので ほんとに便利です。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

「とろみの精」を愛用しています♪ オブラートを顆粒にしたもので、水に溶かす必要なく簡単に料理のと...

とろみの精とは、名の通り、とろみをつけれる粉です(笑) さらさらとしています。なめると少し甘かった...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。簡単にとろみ付けができます。 試しにブラックコーヒーにス...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 とろみの精 」 HP:http://kyowaoblate.co...

めんどくさがりで料理が苦手な私。 一人暮らしだし、本当に面倒なのでなかなか手の込んだ料理を作りま...

料理などにとろみをつけたいときは水溶き片栗粉を使うと思うんですが、 あれってわざわざ水に溶かすの...

毎日のごはん作りや離乳食作りにおススメ! もっと簡単にあんかけやとろみ付けができるお助けアイテム...

片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材 「とろみの精」をご紹介します。 ...

とろみの精は、オブラートを顆粒にしたもので、 国産のサツマイモ&ジャガイモをブレンドしています。 ...

私。。粉料理苦手なんです。。 なんかダマになること多いのよね。。 そんな私の救世主 国産でんぷ...

キチマルさん

モニターしました! 水でも溶ける&ダマにならない 【とろみの精】 http://kyowaoblate.com/toromi.htm...

【とろみの精】お試しさせて頂きました! とろみの精は、簡単にとろみがつけられるアイテム。 原材...

これ、本当に便利です! こちらの「とろみの精」 片栗粉・水とき片栗粉・ゼラチンの 代わりが全てで...