続けやすくて、美味しい♪ 和スムージー|モニター Shiraさん
最近なんだか疲れやすいし、年のせいか
量は食べないのに脂肪がつきやすくなってきました。
「玄米麹」に酵素パワーがあると聞き
『玄米麹スムージー』を、始めてみました。
「管理栄養士が考えた 玄米麹スムージー」なので安心して頂けます。
「栄養機能食品(鉄)」で、普段摂れない鉄分も摂れるのが嬉しいです。
香りは「きな粉」! 良い香りがします。
見た目も感触もさらさらで、きな粉のようです。
付属のシェイカーに、150㏄~200㏄の牛乳を入れます。
スプーンも付いているのが嬉しいです。
5㏄のスプーン約2杯の「玄米麹スムージー」を入れて
シェイク シェイク!
とろみのついた、スムージーの出来上がりです。
お味は、玄米っぽいのかなと想像していたのですが
きな粉・黒糖が効いて、とても美味しいです。
コンビニなどで、そのまま販売していても良いくらいです。
ちなみにそのまま舐めて見たら、割と甘めでした。
ヨーグルトにかけると、甘味も調度良くとっても美味しかったです。
アレンジとして、わらび餅を作ってみました。
「玄米麹スムージー」大さじ2、とろみの精(でんぷん粉)大さじ2 牛乳300㏄
レンジで2分半、よく混ぜてから冷蔵庫に冷やすだけです。
もちもち プルンとしたおもちが出来て、美味しかったです。
きな粉スイーツのように、クッキーなどにやパウンドケーキにも合うと思います。
アレンジしなくてもすっと飲みやすくて、クセが無いので、毎日続けやすいです。
私は時間がなく、食欲もあまり湧かないので朝が調度良いと思いました。
満腹感があって、お通じも良くなりました。
無理なダイエットをしなくても、健康的に体重減少に向かっています。
1日にこれだけの「玄米麹・鉄分・酵素・雑穀18種・きな粉・おから」が
いっぺんに摂れるなんて凄いです。
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玄米麹スムージー
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