プロ厳選牛すじは伊達じゃない!|モニター ぽちさん
モニターレポート
まず開けて驚くのは、お肉の綺麗さ。
私は普段からお肉屋さんで引きすじ等を購入して調理します。
こちらの牛すじはお肉も脂も本当に綺麗ですし、ちょうどいい大きさにカットされていましたので、すぐさま調理に取りかかります。
今回は洋風すじ煮込みにしてきます。
まずは、鉄フライパンで表面を焼き付けます。肉と脂の香ばしい香りがたまりません。
圧力鍋の方で、ニンニクの香りをオイルに移し、玉ねぎのみじん切りを軽く炒めます。
焼き色がついたお肉も鍋に移し、フライパンは日本酒でデグラッセ。旨みを余すとこなく活かします。
あとは、圧力鍋に蓋をして20分弱火にかけます。
蓋を開けるとほろほろになったお肉。これはすじ肉というより切り落とし肉のようです。
あとはお醤油、ウスターソース、お砂糖、お塩で味を整えて完成です。
食べる前にブラックペッパーをパラリ。
さて一口。
これはたまりません。肉はほろほろで旨みがすごい。脂の甘味も素晴らしい。
この牛すじは、その辺に売っているすじ肉とは一線を画す、最高に美味しいお肉です!
おでんや煮込みなど、すじ肉が好きな方は試す価値ありです!
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