旨味たっぷり牛すじカレー|モニター ちとんさん
モニターレポート
本家かつめし亭様の
お肉のプロが厳選した牛すじ
お試しさせて頂きました。
今回の牛すじは国産の500g
とっても美味しそうだったので牛すじカレーを作りました。
一度牛すじを煮込み灰汁を捨てて水洗いしましたがにおいもなくぷりぷりでした。
その後電気圧力鍋で1時間煮込み
じゃがいも、しめじ、玉ねぎをいれてまた圧力鍋
牛すじがトロトロになったところで、
別の鍋に移してカレールーを入れて完成‼️
牛すじトロトロのコクがある本格カレーが出来ました❣️
家族もとっても「美味しい〜〜」と笑顔
牛すじの旨味たっぷり美味しいカレーが出来ました。
とっても美味しい牛すじで食べやすくカットされているので使いやすいです。
甘辛煮も大好きなので次回また作ってみたいと思います。
美味しい牛すじありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10041022_615a575ba80a8.jpg)
お肉のプロが厳選した牛すじ
まず開けて驚くのは、お肉の綺麗さ。 私は普段からお肉屋さんで引きすじ等を購入して調理します。 ...