一度で二度おいしい!イル・キャンティの真夜中のスパゲティ|モニター ミルクちょこれーとさん
イタリアンレストランのイル・キャンティさんから、自宅でお店の味を楽しめるスープパスタの素が出ているとの事で、頂いてみました φ(c・ω・ )ψ モグモグ
箱の中はこんな風にソースがパックに入って冷凍されています。これを沸騰したお湯にパックに入ったソースを入れて加熱、茹でたパスタと絡めれば出来上がり。まずは大きい400gの方を作ってみました。
スパゲティに和えている時からガーリックのいい香りが部屋中に~(∩´∀`)∩
スープがこれでもか!ってくらいたっぷりです。
スープスパゲティってスープがサラサラなのもありますが、こちらはややもったりとしていて濃厚。見た目からトマトとガーリック主体のあっさり味を想像していたら、食べてみるとビックリ!魚介のうまみと野菜のうまみがすんごい!!
この魚介っぽい味は何かと原料を見て見たら「イカ」が入ってました。パスタをゴソゴソしたら、イカがごろっと出てきた。
トマトパスタのあっさり&単純な味のも好きだけど、こういう複雑で濃厚なのも病みつきになるー!
ソースはちょい辛めな程度なので、余程辛い物が苦手でなければ程よくておいしいです。
スパゲティを食べ終わると、どうしても残ってしまうソース。こんなにおいしいのに捨てるのはもったいない!
そこで…
ご飯ととろけるチーズを入れてリゾットを作りました!
チーズ入り、間違いないです。うんまい (〃)´艸`)オイシー♪
リゾットにする他、パンに付けて食べても良さそう!
400gの方のパスタ適量が80gとあったので一人分かと思ってましたが、こうしてリゾットにしてまで食べてみると、とても一人では食べきれませんでした。(お腹いっぱいになって旦那とシェアしました。)
女性一人で楽しむなら200gの方で十分な量ですよ。
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真夜中のスパゲティ(少し辛めのガーリックトマトスープ仕立て冷凍パスタソース)
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