真夜中のスパゲティ|モニター はるたろーさん
こんにちは。
今日のお昼ご飯はこれ!
「真夜中のスパゲティ~スープスタイル~」←お昼ごはんなのに(笑)
独創的なレシピを生む、
イル・キャンティ オリジナル料理の中から、
「真夜中のスパゲティ」の冷凍パスタソースが登場しました。
40年以上前から続く看板メニュー、少し辛目のガーリックトマトスープ仕立て。
おそらく日本で最初に誕生したスープスパゲティだそうです。
田舎に住んでいるのでキャンティというお店はテレビの中でしか知りませんでしたが、今回コエタスさんよりこちらの商品をお試しさせていただくことになりました。
ありがとうございます。
さっそく今日のお昼ごはんに食べてみました。
冷凍のパスタソースなので、湯煎で5分加熱してパスタソースをあたためます。
今回はスモールサイズにしました。
スモールサイズはパスタの量が50gがちょうどいいみたいです。
パスタ50グラムじゃ物足りないですが←
とりあえず温めて、パスタも茹でて、
出来上がりました!
あー!とっても美味しそう。
さっそく食べてみましたが、ちょっぴりピリ辛でトマトが濃くて、ガーリックが効いてて美味しかったです。
ペロリとパスタを食べきり、ソースが残っていたので、食いしん坊の私はご飯の上にかけて、チーズをのせて、レンジでチン。
残ったスープでリゾット風にしてみました。
チーズがとろけて、味もまろやかになりこちらもこちらで美味しかったです。
最後の1口まで美味しくいただきました。
真夜中スパゲティ。
とってもオススメです。
真夜中じゃなくてもとてもおいしいです(笑)
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