美味しすぎて普通のお米に戻れない!?金崎さんちのお米 レビュー|モニター ななさん
こんにちは!ななです🐩
今回は、あまりにも美味しすぎて普通のお米に戻れなくなる最高峰のコシヒカリ米をご紹介します🌾
その名も『金崎さんちのお米』。
「皇室献上米」 として平成13年に皇室に献上されたこともあるそうで、その他にも全国米食味コンクールで金賞をとっていたりと数々の実績をあげているお米なんです。
そして、最高に美味しく頂くために炊き方のリーフレットがついています。水を吸わせたり、蒸らしたりすると美味しくなるなんて初知り・・・🫢✨
せっかくなのでリーフレットを見ながら手順にそって炊いてみました。
手間暇かけた分炊けるのがすごく楽しみで仕方がなかったです😆
炊飯器を開けた瞬間からいつものお米と違くて、お米にツヤがありました✨
混ぜる時もお米にしては柔らかくて、水分をたっぷりと含んでいる感じがしました。
早速お茶碗に盛り付けて食べてみたのですが、うんまっ!!!!!!と無意識に声が出てしまうほど美味しくてびっくり。
白ご飯のお供にと餃子を用意したのですが、餃子でご飯を食べるのが勿体ないくらい美味しくて餃子要らずで1杯食べきってしまいました。笑
普通のお米に比べて水分は多めな感じなんだけど、お粥まではいかず、絶妙な水分の含み具合。
1口目から甘味を感じられて、噛み締める度に味わいが深くなっていく感じがして、お米ってこんな味わい深い食べ物だったんだって今回気付かされました。
そして、さらにびっくりしたのが冷凍ごはんにしてもその美味しさ・潤い加減・甘さは健在していたこと。
私がこれまで食べていたお米は冷凍すると固くてパサパサして美味しさがガクンと落ちてしまっていたのですが、そんなことが一切なく炊きたてと同じ感動をまた味わえたのがびっくりでした。
おかずよりもご飯を食べたくなるなんてお米に初めて出会ったので本当にこれは皆食べて欲しいし、祖父母や親戚にもあげたくなるお米でした。
1kg1000円とお手頃価格なのでぜひ皆さんもチェックしてみてくださいね!
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