冷めてもおいしい【金崎さんちのお米】|モニター みみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
冷めてもおいしい【金崎さんちのお米】
みみさん (40代 / 女性)
2023/01/13
🍙長野県のブランド米認定
🍙全国コンクール金賞受賞実績も!
金崎さんちのお米
(品種 コシヒカリ)
日本有数の美味しいお米の産地、新潟県魚沼地区と隣接する奥信濃飯山。
金崎さんちのお米は、雪解け水が運んだミネラルたっぷりの土壌で育った、収穫量が少なく知る人ぞ知る希少なお米です。
まず、米とぎ段階でお米の粒の大きさにビックリ!
炊いた後は、ご覧の通りのツヤツヤでさらにビックリ!
おにぎりにしても粒がつぶれず、冷めてもツヤツヤ!
こんなお米、初めてです😄
しっかりお米の甘さを感じられて、「おいしい!」と感動✨
冷めてもおいしさが保たれて、毎日お弁当を作るのですが、お弁当のごはんがおいしいと思える日が来るなんて…
冷めたごはんが苦手な子供たちも、金崎さんちのお米はおいしいと言って食べます。
これが非常にうれしくて☺️
朝のバタバタしているとき、おにぎり作って置いておけば温めなおしたりしなくても食べてくれるので助かっています。
お値段も今まで買っていたものとかわらないのになんで??
と不思議なんですが、良いお米と出会えて嬉しい限りです。
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
今回は湧き水で育った金崎さんちのお米お試しさせていただきました。 お米ソムリエが選んだ日本一美...