もっちり美味しいお米|モニター そらさん

 

モニターレポート

もっちり美味しいお米

そらさん (30代 / 女性)

 2019/04/18

お米は毎日食べるものなので、やはり美味しいお米を選びたいですよね。
今回ご紹介する「金崎さんちのお米」は、手間と愛情をかけてつくられた美味しいお米です。
こちらは、日本有数の豪雪地帯である信州の最北端に位置する
「奥信濃飯山」の雪解け水が運んだミネラルたっぷりの土壌で育ったお米。

全国米・食味分析コンクールで金賞受賞、
米・食味分析鑑定コンクールで:国際大会優秀賞、
皇室に献上されたこともあるお米です。

独特の栽培方法により生まれ、ツヤ、粘り、甘みを感じられます。

研いでからしっかりと浸水させることで、お米をふっくらと炊くことができます。

炊きあがったお米はつやつやで、しっかりと粒が立っていて美味しそう
炊きあがったお米の香りって古かったりすると嫌な臭いですが、
このお米はすごくいい香りで、食欲が増します
炊き上がったばかりのお米を早速食べてみました。

1口ぱくっとしてみると、お米本来の甘味のあるしっかりとした味が広がります。
もちっとしていて噛めば噛むほど甘みが感じられ、いつも食べているお米より数ランク美味しいです。

美味しいお米って、白米のままでもどんどん食べれてしまいますね。

また、おかずと一緒に食べるとお米の美味しさも引き立ちます。
美味しいお米はやはり味も風味も豊かで美味しいですね。
冷めても美味しいということで、お昼のお弁当のご飯にも入れてみました。
お弁当のご飯ってぼそぼそと舌触りが悪いイメージでしたが、
このお米は、もちもちしていて水分がしっかりと残っており美味しかったです。

美味しいお米ありがとうございました。

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「皇室献上米」 金崎さんちのお米1kg

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