金崎さんちのお米|モニター のり♪こ♪りのさん
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モニターレポート
金崎さんちのお米です。
湧き水で育った。
環境にやさしい特別栽培米。信州の環境にやさしい、農産物認証を受けているそうです。
信州飯山産、奥信濃コシヒカリ。
美味しそう!こだわりが感じられますね。
皇室にも献上されたことがあるそうです。凄い!
長野県飯山市コシヒカリ、と書いてあります。1kgです。長野県産のお米をを食べるのは、初めてです。
甘もっくら、しているそうです。
甘もっくら!
丁寧に、美味しい炊き方も記載されていました。金崎さんちのお米、おいしい炊き方、6つのポイント。
おいしい炊き方に従って、お米を炊いてみました。
お米を、きちんと計ります。今回は、3合炊きます。
手早くリズミカルに、お米を洗います。
ゆっくり洗っていると、お米が汚れた水を吸い込んでしまい、よくないそうです。
大切な水加減も、キッチリと。
しばらく水を吸わせて、炊きます!
お米にある程度の水分を吸わせると、ふっくらしたご飯が炊き上がるそうです。
完成!炊き上がりました。
この後、ほぐします。大きく掘り起こすように、ふんわりと混ぜます。
米だけで、いただきました。
もりもり。もぐもぐ。
甘もっくら!
美味ぇ!えれぇ、美味ぇ!
ごっつぁんです!
もちもちしたお米で、粘りと甘みがあります。この米つぶのツヤ感!
ご飯だけで、何杯でも食べられそうです。
モグモグ美味しい!
毎日、食べたい。
金崎さんちのお米!
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信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
お米大好きな私にとって最高に魅力的なお米 なんといっても 全国米・食味分析コンクール金賞受賞 ...