これが家庭で食べられていいの!?と驚くほどの美味しさの西京漬け|モニター きつねいぬさん
コエタスのモニターキャンペーンでもらった【佳肴季凛 西京漬】についてのレビューです。
佳肴季凛の西京漬の切り落とし部分です。
切り落とし部分とは言っても約250gなので切り身2つ分ほどの分量。
四の五の言う前に、まずは驚きの美味しさ!!!!
家庭でこの味を食べられるなんて、すごすぎる。ちょいと奮発したご飯屋さんとか旅館で食べる味わいで、感動しました。普段から、よく魚って食べる方だと思うんだけど!全然違うので、なんでこんなに美味しいんだろうって不思議に思うほど。
冷凍した状態で届きます。
サーモン、銀ダラ、ブリ、さばなどの4種類がありますが、今回はブリ!!
佳肴季凛、静岡県富士市にある日本料理店の「西京漬」です。店主の方が沼津魚市場で選り抜いた魚を、田舎味噌や他の調味料を西京味噌に加え漬け込んでいるとのことです。
焼く前に水で味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水気を取って、
あとはグリルでじっくり焼いていきます。
私、いままで西京漬って余分な味噌は取るけど、味噌がもったいないと思って結構そのまんま焼いていた……。水で洗い流しちゃったら、味噌の味なくなると思っていたんだけど、リーフレットにあるように、ちゃんと水で洗い流して手順通りに焼いたら、おいしさが爆発していた!!!!
焼き方の分かり易いリーフレットがあるけど、より分かり易くQRコードで写真でよりしっかり解説してあるサイトを見ることができるから、誰でも手軽に焼けると思います。
見よ、この焼き上がり!!!
見ているだけで美味しいのですが、食べたらびっくりします。ふわふわのぶり!そして、味噌の味がしっかりしていて、すっごく美味しい!誇張なしに、これ家で食べられていい味なのーって驚くほど!釣りも趣味だし、普段から魚って結構食べているし、西京漬けも色々食べてきたけど、圧倒的1位の味わい!
めちゃめちゃ白米に合う味です!!
美味しいと無言になることも多いと言われるけど、美味しいとついつい「おいしい」を連呼してしまう我が家。まさに、おいしいの嵐の夕食となりました。
おいしいご飯食べたい全員に、おすすめできます!
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佳肴季凛 西京漬




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