うまみのつまった西京漬を、自宅で✨️|モニター ぴすさん
今回西京漬を送ってくださった「佳肴季凛」さん。
✔店主が沼津魚市場で自ら選り抜いた新鮮な魚
✔甘さと塩味が絶妙な西京味噌
✔情熱と魂を込めて仕込んだ本物の味わい
などのこだわりっぷりは、
【真に美味しい西京漬を召し上がって頂きたい】という店主の想いから😌✨️
今回わたしがいただいた“サーモン”はノルウェー育ち。規制が厳しく、餌に抗生物質を加えることが禁じられているため、自然に近い状態で養殖されているそう。
まさに、【✨️素材ありき✨️】の【✨️本物の味わい✨️】を
味わえる逸品です- ̗̀👏🏻👏🏻 ̖́-
----------♡----------
お届けは真空パックに
たっぷりの味噌に漬かって。。♡
店主から教わった方法で
しっかり味噌を洗い流していきます。
サーモンにしっかり味噌が染み込んでいるので
洗い流しても味は落ちません◎
水分をしっかりとって、グリルの弱火でじっくり焼いていきます。。
これがねー、難しかった💦
我が家のグリル1番弱くしてもなんだか強くって🥲
ちょっと焦げてしまいました。。。
----------♡----------
だけどなんとか完成!♪
ふっくらとした柔らかい身は
口に入れると西京味噌の味が
じゅわっと広がる~🤤🤍𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
焼く前にたっぷり洗い流した西京味噌も
しっかり中までしみていて丁度いい味わい!!
ひとつひとつの身は大きく肉厚ですが、
切れ目が入っているので中まで美味しくやけていました◎
----------♡----------
前述の通り、我が家のグリルではちょっと火が強くて
焦げないようにするにはずーーーーっと付きっきりじゃないとかなあ🫠
子供がいてばたばたな生活のわたしには
上手く焼けませんでしたが、
それでも美味しい!!!
もちろん子供も喜んでぱくぱく◎
いつかたっぷり時間が取れる時に
また作って食べたいなと思える
素晴らしい逸品でした!
みなさんもぜひ、味わってみてくださいね♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06201314_6491279aaf0bc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
コエタスのモニターキャンペーンでご縁があり佳肴季凛(かこう きりん)さんの西京漬 をお試しさせて頂き...