うまみのつまった西京漬を、自宅で✨️|モニター ぴすさん

 

モニターレポート

うまみのつまった西京漬を、自宅で✨️

ぴすさん (20代 / 女性)

 2025/01/22

今回西京漬を送ってくださった「佳肴季凛」さん。


✔店主が沼津魚市場で自ら選り抜いた新鮮な魚

✔甘さと塩味が絶妙な西京味噌

✔情熱と魂を込めて仕込んだ本物の味わい


などのこだわりっぷりは、
【真に美味しい西京漬を召し上がって頂きたい】という店主の想いから😌✨️

今回わたしがいただいた“サーモン”はノルウェー育ち。規制が厳しく、餌に抗生物質を加えることが禁じられているため、自然に近い状態で養殖されているそう。

まさに、【✨️素材ありき✨️】の【✨️本物の味わい✨️】を
味わえる逸品です- ̗̀👏🏻👏🏻 ̖́-


----------♡----------

お届けは真空パックに
たっぷりの味噌に漬かって。。♡

店主から教わった方法で
しっかり味噌を洗い流していきます。

サーモンにしっかり味噌が染み込んでいるので
洗い流しても味は落ちません◎

水分をしっかりとって、グリルの弱火でじっくり焼いていきます。。

これがねー、難しかった💦
我が家のグリル1番弱くしてもなんだか強くって🥲
ちょっと焦げてしまいました。。。

----------♡----------

だけどなんとか完成!♪

ふっくらとした柔らかい身は
口に入れると西京味噌の味が
じゅわっと広がる~🤤🤍𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

焼く前にたっぷり洗い流した西京味噌も
しっかり中までしみていて丁度いい味わい!!

ひとつひとつの身は大きく肉厚ですが、
切れ目が入っているので中まで美味しくやけていました◎

----------♡----------

前述の通り、我が家のグリルではちょっと火が強くて
焦げないようにするにはずーーーーっと付きっきりじゃないとかなあ🫠
子供がいてばたばたな生活のわたしには
上手く焼けませんでしたが、
それでも美味しい!!!
もちろん子供も喜んでぱくぱく◎

いつかたっぷり時間が取れる時に
また作って食べたいなと思える
素晴らしい逸品でした!


みなさんもぜひ、味わってみてくださいね♪

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンでご縁があり佳肴季凛(かこう きりん)さんの西京漬 をお試しさせて頂き...

佳肴季凛、西京漬のレビュー🌼 日本料理店の味が自宅で楽しめる商品です。 🌝お気に入りポイント🌝 ☑...

肉より魚が好きです。中でも、ご飯のお供にしたいのが西京漬。お弁当にあったらついついそれを選んでし...

今回ご縁をいただき 美味しい〜と大絶賛の西京焼 "佳肴季凛 西京漬"を味わってみました 🍀 鮮...