こだわりの西京焼き|モニター みなもさん
モニターレポート
魚や肉などを、京都名産の西京味噌に
漬け込んで仕込んだ伝統料理、西京漬。
鮮魚と味噌だけで作られた素材を味わう料理。
今回はお試しだったので、鰤を味見させて頂きました!!
マクロビオティック(玄米菜食)を
基本に据えており、有機JAS認証済の西京味噌を使用しているのだとか。
より美味しく頂くための焼き方も丁寧に記載されていて、わかりやすかった。
クッキングシートや電子レンジは使用せず、
グリルで焼くことを強くおすすめされている✨
お魚のいい脂がのってて、
ジューシーで上品な味わいで美味しかった!!
これはご飯が進む🍚💕
他のお魚の種類も食べてみたいなぁ♩
贅沢な食卓になった。
冷凍だから、いつでも食べたいときに食べれるし、贈り物にも喜ばれそう。
ぜひ一度味わってみてねー!!
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬。鮮魚だけでなく、“想い”、“こだわり”を、味噌に漬け...