吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬|モニター みこわりこさん
モニターレポート
吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬。鮮魚だけでなく、“想い”、“こだわり”を、味噌に漬け込んだ西京漬で、日本料理店の美味しさ、そのままお届けしてくれる。
おいしい焼き方が載っているリーフレット付き。
焼く前に、西京味噌にたっぷり付けられているのでボウルに水を入れて西京味噌を洗い落とし、キッチンペーパーで水気を取る。
グリルで超弱火で7分焼いて、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせ、さらに2分ほど焼く。
そして、魚を裏返し5分ほど焼いてから、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせ、さらに2分ほど焼く。
写真付きの説明ですごくわかりやすくてすごく助かる。
すごくきれいに焼けるよ。
脂ものっててしっかりと洗っても西京味噌がしっかりと染み込んでておいしい。
ごはんにもお酒にも合うおいしさ。
西京漬け大好きでスーパーで買って焼くことも多いんだけど、焦げたり、身が崩れやすかったり、焼き加減も難しく感じてたんだけど、超弱火で焼くのも知らなかったし、アルミをかぶせるのも知らなかった・・・。
身崩れもなく、多少のおこげもおいしく感じるし、身もプリっと柔らかいのもポイント。
冷凍で届くので保管もしやすい。
すごくおいしいから贈り物ギフトにも◎。
すごくおすすめです。
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佳肴季凛 西京漬




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