西京味噌が上品で美味しい西京漬|モニター sakuraさん

 

モニターレポート

西京味噌が上品で美味しい西京漬

sakuraさん (40代 / 女性)

 2024/05/02

コエタスのモニターキャンペーンでいただいた「佳肴季凛 西京漬」についてのレビューです。

鰤の西京漬をいただきました。
店主が沼津魚市場で自ら選り抜いた新鮮な魚です。

美味しい焼き方のコツは、クッキングシートや電子レンジは使わず、グリルで焼くことだそうです。
水の入ったボウルで西京味噌を洗い流し、キッチンペーパーなどで拭いてから焼きます。

西京焼きは好きでよく食べますが、味噌がたっぷり付いているのが美味しいと思っていたので、味噌を洗い流すとは驚きました。
グリルの掃除が面倒なので、普段は電子レンジにクッキングシートを敷いて調理していましたが、今回はちゃんとグリルで焼きました!

パサつきは全くなく、想像以上に脂が乗っており、ふっくらとしていてとても美味しい西京漬でした🥰
少し骨が多く子どもは食べるのが大変かなと思いましたが、美味しいと言い身を残すことなく綺麗に食べていました😊
西京味噌の味が上品で気に入りました✨
ご贈答品として喜ばれると思います。
オススメです!

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

魚や肉などを、京都名産の西京味噌に 漬け込んで仕込んだ伝統料理、西京漬。 鮮魚と味噌だけで作られ...

吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬。鮮魚だけでなく、“想い”、“こだわり”を、味噌に漬け...

【佳肴季凛 西京漬】をモニターさせていただきました。 西京漬、大好きなんですが、外食でいただくとお...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった『佳肴季凛 西京漬』についてのレビューです。 こちらは...