西京味噌が上品で美味しい西京漬|モニター sakuraさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた「佳肴季凛 西京漬」についてのレビューです。
鰤の西京漬をいただきました。
店主が沼津魚市場で自ら選り抜いた新鮮な魚です。
美味しい焼き方のコツは、クッキングシートや電子レンジは使わず、グリルで焼くことだそうです。
水の入ったボウルで西京味噌を洗い流し、キッチンペーパーなどで拭いてから焼きます。
西京焼きは好きでよく食べますが、味噌がたっぷり付いているのが美味しいと思っていたので、味噌を洗い流すとは驚きました。
グリルの掃除が面倒なので、普段は電子レンジにクッキングシートを敷いて調理していましたが、今回はちゃんとグリルで焼きました!
パサつきは全くなく、想像以上に脂が乗っており、ふっくらとしていてとても美味しい西京漬でした🥰
少し骨が多く子どもは食べるのが大変かなと思いましたが、美味しいと言い身を残すことなく綺麗に食べていました😊
西京味噌の味が上品で気に入りました✨
ご贈答品として喜ばれると思います。
オススメです!
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
魚や肉などを、京都名産の西京味噌に 漬け込んで仕込んだ伝統料理、西京漬。 鮮魚と味噌だけで作られ...