贈答用にオススメ【佳肴季凛 西京漬】を丁寧に調理して味わうよ|モニター 葉山はなびさん
【佳肴季凛 西京漬】を丁寧に焼いて、最高のサーモンの西京漬けを味わうよ♡
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◼️特徴
・有機JAS認証済/西京味噌がベース
・店主自ら沼津魚市場で選り抜いた魚を使用
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
【佳肴季凛 サーモンの西京漬】は冷凍された状態で到着⛄️
まずは解凍するんだけど、せっかくいいお魚だから丁寧に手順を踏もうと思う✨
レンジ解凍や常温解凍はしないで、冷蔵庫で7時間かけてゆっくり解凍…
※急いでいる時は氷水で1時間くらいかけて解凍しても🆗!
解凍した身はとっても柔らかいから…ハサミで袋のまわりをすべてカットして大きく開いてから取り出したよ✂️
袋から出したら西京味噌がたっくさんついたサーモンの西京漬けが6枚入ってた~👀
サーモンの西京漬けを氷水に入れて手早く西京味噌を落としていくよ
味がしっかり染みているから西京味噌はキレイに落としてしまって大丈夫😊
身が柔らかいから流水だとくずれちゃうかも…
1枚づつ丁寧に洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をオフ🌱
付属されていたリーフレットのQRコードを読み取って丁寧に焼いていくよ!
調理器具はグリル🙆
「7分焼いて」と記載がありましたが…焦がしたらもったいないと思いグリルにはりついて焼き加減を確認しながら調理
我が家のグリルは火が強すぎるのか、7分だと焦げちゃう💦
4分焼いて余熱で火が通るのを待ってから、ひっくり返して焼き目をつける方法が一番上手にできた😃
サーモンの西京漬けは旨味がしっかり感じられる+口の中で身がホロホロ崩れて本当に美味しかった😋
味はもう抜群で、特別な日や贈答用にもオススメ!
冷めても美味しいからお弁当やおにぎりにしても美味しかったよ🍙
焼くのにちょっとコツがいるけれど、グリル前で待機して丁寧に焼いたら極上のサーモンの西京漬けが味わえるよ♡
端から焦げてしまうので、焼くときはアルミホイルで調整してね😊
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06201314_6491279aaf0bc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
同じ商品のモニターレポート
アラフィフ主婦がびっくり!料亭に出てくるような西京焼きが自宅で食べられます!
料亭に出てくるような 西京焼きが自宅で食べたいと 今まで何度思った事か。。。 スーパーに売って...
日本料理店【佳肴季凛】の西京漬けサーモンで至福のひと時♡お中元にもおすすめの逸品です!!
皆さん、実家とかに送る、お中元とかお歳暮どうしてますか? 我が家は食材サイトを使っているので、...
✨当選報告✨ 佳肴季凛様よりサーモンの西京漬をいただきました。 鮭の西京漬すらあんまり聞かないの...