脂ののったサーモンの西京漬け|モニター sorakoさん
モニターレポート
佳肴季凛さんの西京漬けいただきました。
しっかり脂ののったサーモン、おいしかった!
西京味噌の甘さと塩味が絶妙。
店主自らが沼津魚市場で選り抜いた魚と有機JAS認証済の西京味噌をベースにしたお手製の西京味噌の組み合わせです。
リーフレットに書いてあったおいしく食べるためのコツはグリルで焼くということ!
香ばしい焼き目がつくのがやっぱりおいしいのです。
皮目がパリパリになるの。
そして手早く味噌を洗い流して焼く、という焼き方にびっくり。
今まで西京漬けの味噌はペーパーで拭き取って焼いていましたので。
こちらの西京漬けはしっかり味がしみ込んでいるので洗い流しても味が抜けることはないそうです。
その通り、しっかり甘みと塩味がついているおいしい西京漬けでした。
味噌を洗い流すと焦げ付きにくいのもいいですね。
今回いただいたサーモンはしっかり脂がのっていて白いごはんにもお酒にも合いました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06081739_62a0604542a3b.jpg)
佳肴季凛 西京漬
---------------------------------------- 佳肴 季凛 かこう きりん 西京漬 ▷▶▷サーモン ----...