グリルで簡単!本格サーモンの西京漬|モニター のんさん
モニターレポート
佳肴季凛さまのサーモンの西京漬をお試ししました🐟
店主の方自らが沼津魚市場で選り抜いた脂の乗ったノルウェー産のサーモンを、大きめの切身にして仕込まれた商品。
使用している西京味噌は、有機JAS認証済のもので、これを日本酒、味醂、赤酒で伸ばし、甘味と塩味のバランスが取れた上品なお味に仕上げられております✨
調理方法は袋の写真を撮り忘れてしまったのですが
西京味噌漬けされたサーモンを袋から取り出し
手早く西京味噌を洗い流して拭いたあとに
グリルを使用し、裏面から超弱火で7分ほど焼きます。
その後にアルミホイルをかぶせさらに2分焼きます。
次に魚を裏返し5分ほど焼き、焼き加減を確認し焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせさらに2分焼いたら完成!
少し目を離していたら焦がしてしまったので、
ちょくちょく焼き加減を確認することをおすすめします😅
柔らかく脂がのったジューシーなサーモンにこだわりの西京味噌が相性バッチリ!
とても上品な味わいでお米がとっても進む味付けです🍚🤤
他にも銀鱈、鯖、鰤の西京漬があるようなので
そちらも食べてみたくなりました🍽️
4種の魚がセットになったものはギフトにもすごく良いなぁと思います🎁
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![](/upload/save_image/06081739_62a0604542a3b.jpg)
佳肴季凛 西京漬
---------------------------------------- 佳肴 季凛 かこう きりん 西京漬 ▷▶▷サーモン ----...