グリルで簡単!本格サーモンの西京漬|モニター のんさん

 

モニターレポート

グリルで簡単!本格サーモンの西京漬

のんさん (20代 / 女性)

 2023/07/08

佳肴季凛さまのサーモンの西京漬をお試ししました🐟

店主の方自らが沼津魚市場で選り抜いた脂の乗ったノルウェー産のサーモンを、大きめの切身にして仕込まれた商品。

使用している西京味噌は、有機JAS認証済のもので、これを日本酒、味醂、赤酒で伸ばし、甘味と塩味のバランスが取れた上品なお味に仕上げられております✨

調理方法は袋の写真を撮り忘れてしまったのですが
西京味噌漬けされたサーモンを袋から取り出し
手早く西京味噌を洗い流して拭いたあとに
グリルを使用し、裏面から超弱火で7分ほど焼きます。
その後にアルミホイルをかぶせさらに2分焼きます。
次に魚を裏返し5分ほど焼き、焼き加減を確認し焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせさらに2分焼いたら完成!

少し目を離していたら焦がしてしまったので、
ちょくちょく焼き加減を確認することをおすすめします😅

柔らかく脂がのったジューシーなサーモンにこだわりの西京味噌が相性バッチリ!
とても上品な味わいでお米がとっても進む味付けです🍚🤤

他にも銀鱈、鯖、鰤の西京漬があるようなので
そちらも食べてみたくなりました🍽️
4種の魚がセットになったものはギフトにもすごく良いなぁと思います🎁

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

---------------------------------------- 佳肴 季凛 かこう きりん 西京漬 ▷▶▷サーモン ----...

dorryさん

楽しみにしていた佳肴季凛さんの サーモン西京漬🐟 たっぷりの西京味噌に浸かって冷凍で届くので ...

料亭の味が自宅で味わえる 〝 サーモン西京漬 〞 佳肴季凛さまよりお試しさせて頂きました 𓂃◌𓈒...

・ 🥺     ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  佳肴季凛(かこうきりん)さま \  サーモンの西京漬をご紹...

佳肴季凛さんの西京漬けいただきました。 しっかり脂ののったサーモン、おいしかった! 西京味噌の甘さ...

佳肴季凛様の西京漬サーモンをお試しさせて頂きました。 店主様のこだわりの焼き方を再現するため、き...