旨味がぎゅ!佳肴季凛 自家製『ぽん酢』|モニター ニーナさん
モニターレポート
静岡県富士市で、ふぐ等の魚料理を中心とする日本料理店さん佳肴季凛が作っている。ポン酢お試しさせていただきました⭐︎
こちらのポン酢、熱血料理人こと”ふぐに魅せられし料理人”の店主自らが仕込み、ふぐ料理の味を引き立たせることを第一義にした、ぽん酢なんです。
複数の柑橘類の生搾り果汁をたっぷり使っているので、蓋を開けた瞬間、ふぁーっと柑橘系の香りがしてきてもう食欲そそりまーす。
でもね!香りだけではなく、味もフルーティーなんです。
そして、酸っぱ過ぎなくて旨味が濃いんだよ。
今日は佳肴季凛 自家製『ぽん酢』を使って炊き込みご飯を作りました。 さっぱりしているけど、お出汁がしっかり効いているから、すっごくおいしい!
魚にもお醤油がわりに使えます。
しょっぱすぎなくてよきです。
もちろん魚介類のお料理だけではなく、お肉料理や、お野菜にも良くあいますし、いろいろ使えちゃうね
しかも、 店主自らが情熱を持ってひとつひとつ作るぽん酢は、無添加♪^^
原材料は、醤油、柑橘果汁(橙、ゆこう、すだち、かぼす、レモン、蜜柑)、みりん、日本酒、赤酒、醸造酢、りんご酢、鰹節、昆布、干し椎茸、天然とらふぐのひれ(一部に大豆・小麦、りんごを含む)。
体に優しい原材料で作られてるって嬉しいです。
#コエタス#佳肴季凛#ポン酢#ぽん酢#ふぐ料理#とらふぐ #PR
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『ぽん酢』
佳肴季凛(かこうきりん)様の 自家製ぽん酢 をお試しさせていただきました✨ 熱血料理人こと "ふぐ...