優しい味わい😊伊勢うどん|モニター 空さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
コエタス様より当選しました、伊勢うどん、お試しさせていただきました🌸ありがとうございます☺️🌟
伊勢うどんは三重県伊勢市中心に食べられる、うどんのことを言います。
『伊勢うどん』は、昭和40年代(1960年頃)に、使われ出した、と言われています。
『伊勢うどん』のルーツは、江戸時代の農民がたべていた地味噌のたまりをつけた、うどんを食べやすくして、改良したものといわれています。
『伊勢うどん』は、手間が、かかることから、発祥の地である、伊勢市においても、1960年代頃までは、店で食べるのが一般的でした。
山口製麺らによる、開発により、手軽に自宅で、『伊勢うどん』を、食べれるようになった。
🌟ミシュランガイドにて、伊勢うどんが、2019年版
ミシュランプレートの評価で掲載された。
とまあ、説明はこれまでにして、食べてみました。
伊勢うどん、はじめてでしたので、ずっとずっと、え?これ、タレ薄めなくていいの??と、思っていました。
そのままでいいんだよね??、と思いながら食べてみると、。。。
うんまーーーーい!!😊🍀
濃いめのタレに甘口で、太麺でも、柔らかくて、もりもり食べれます!!
柔らかいから、離乳食にもいいみたい!
なんだろう?
この。優しい感じ?
ほっとするような。。
落ち着くような。。
安心する!!(*^o^)/\(^-^*)
伊勢うどん、おいしいな。
ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
同じ商品のモニターレポート
400年以上の歴史がある 伊勢の伝統食 『伊勢うどん』
2021/12/08
chiara203さん
・ 400年以上の歴史がある 伊勢の伝統食 『伊勢うどん』 うどんとうどんつゆがセットで3食入りで...
✔︎常温伊勢うどん3食入り(たれ付) お得意様より「うちの店のお客さんが、 おいしかったから持って帰...