ゆで 伊勢の伊勢うどん|モニター h_voice毎日ごはんさん
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モニターレポート
山口製麺さまの、ゆで 伊勢の伊勢うどんをお試しさせていただきました。
今日のランチは時間がないので、伊勢うどん。常温うどんですが、沸騰したらどぼん!と入れて、さっと茹でるだけです。簡単、簡単!
パッケージには、3〜4分茹でるとありますが、コシがあるうどんが好きなので、1分ほどであげました。
伊勢うどんは、柔らかく食べるものなのでしょうか?
ちょっとびっくりするくらいの、濃い色のつゆをかけますが、見た目ほど濃くはないです。熱々のおうどんに絡めて食べます。
伊勢うどんは、もう何十年も前に、夏の暑い中にお伊勢参りに行ったときに食べました。その時も、太くて柔らかいうどんは、いままで食べたことのない食感で驚いたのを覚えています。
主人が三重県出身なので、
あー、伊勢うどん、と言いながら食べてました🤣
そのまま、ネギと七味だけでも美味しいそうですが、エリンギの天ぷらと一緒にいただきました。
ごちそうさまでした。
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