もっちり美味しい冷凍伊勢うどん!|モニター cocoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
山口製麺さんの伊勢うどんを頂きました。
伊勢うどんとは少し前に近所のスーパーで出会ったのですが、その後は見かけなくなってしまい残念に思っていたので、今回頂くことができてとても嬉しいです!
伊勢うどんは、麺が太め、表面はもちもちで少し柔らかい?と思いきや、食べ進めるとしっかりコシがあってとても食べ応えがあります。
特に、山口製麺さんの伊勢うどんは、釜揚げしてすぐのうどんを-35℃で急速冷凍しているという事で、釜揚げのシコシコ感がしっかり楽しめました。
以前スーパーで購入した伊勢うどんにはコシがあまりなかったのですが、山口製麺さんの冷凍伊勢うどんのこのコシ、好きです!!
作り方はとても簡単!
沸騰したお湯に冷凍のままうどんの玉を入れて3〜4分、その後、専用のうどんつゆをかけると釜揚げ伊勢うどんの完成です。
まずは王道の釜揚げうどんにしてシンプルにつゆと絡めるだけで1本!その後、おネギと天かす、卵を加えて釜玉うどんにして頂きましたが、お店で頂くうどんと遜色ない美味しさです。
そして、美味しいうどんを頂く際にとても重要なお汁!
付属のうどんつゆは、見た目は黒くて塩辛そうに見えましたが、頂いてみると、出汁がしっかり効いていて程良い甘味もあり、すごく好きな味でした。
これだけ美味しいうどんが家で楽しめて、しかも冷凍ですのでストックしておくこともできる!この伊勢うどん、とてもオススメです!!
伊勢うどんを食べた事がない方はこの伊勢うどんから!
ある方はコロナでまたしばらく旅に出れそうもありませんので、お伊勢さんに行けない間はこの伊勢うどんで!
伊勢旅行した気分を楽しまれてはいかがでしょうか?
このモニターレポートの商品はこちら
冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)
きっと日本で一番コシがないうどんだと思う「伊勢うどん」 昔、まだ子供ができる前に、 旦那様と伊勢...