もちもちでコシのある蕎麦|モニター はしさん
モニターレポート
普段家でそばを食べる時には
基本乾麺を使用するので
生麺のそばを家で食べるのは初めてなのでとても楽しみでした!
生麺ということで茹で時間も短く
簡単に調理できる点
さらに冷凍保存が可能ということで
冷凍庫に常備しておける点は
いつでも美味しい蕎麦が食べれてとても嬉しいです!
そして麺にこだわっているだけあって
もちもちでとてもコシのある麺で
食べ応えがありすぐに満腹になりました!
つゆもしっかりとした味で麺に絡んでとても美味しくいただけました!
最初はシンプルにかけで食べましたが
二杯目はトッピングを使用しました。
しっかりとした濃い目の味のつゆがトッピングに絡んで美味しさが増して
つゆも全部飲み干してしまいました!
茹でたお湯はそば湯として使用しましたが
あっさりとしているので
そばつゆを全部飲み干した後にいただくとちょうどよく美味しくいただくことができました!
そばは蕎麦屋で食べるのが1番だと思っていましたが
コロナ禍で外食自粛の今
これほど美味しい蕎麦が家でも楽しめるのはとても嬉しいです!
このモニターレポートの商品はこちら
魚沼産挽きぐるみ生そば
イチカラ畑 魚沼産挽きぐるみ生そばを食べてみました✨ . . 新潟県魚沼市・小千谷市でそばの無農薬栽...