とにかく美味しい❤️|モニター すーみんさん
「魚沼産そば粉使用「畑のそば乾麺」」のご紹介です☺️
挽きぐるみ粉を使用した、全粒粉そば乾麺になります?
新潟県魚沼地方で無農薬栽培した玄そばを100%使用というのが、嬉しいポイントです?
石臼挽き自家製粉の全粒粉を使用し、香り高く、そば本来の味を大切にされた田舎風のそばに仕上げられています?
新潟県魚沼地方で無農薬栽培したそば粉と小麦粉は国産薄力粉、塩は日本伝統海塩(海の精)を使用と原材料はこの3つだけ✨
そして3つの原材料にも強いこだわりを感じます?
更にこちらのイチカラ畑では魚沼市 道光高原・小千谷市四ッ子山にて、そばの無農薬栽培を行っているそうです✨
ここまで産地が細かに記載されていると、とても安心していただけますよね?
早速いただいてみました❣️
調理方法はとても簡単で、お鍋でお湯が沸騰してきたら、そばを入れて5分茹でるだけです(*゜▽゜*)
1食目はかけそばにしたかったので、その間にそばつゆも温めておきます?
茹で終えたら、水を切り、流水で滑りが取れるまで丁寧にもみ洗いをし、最後に氷水に10秒さらして、キュット締めます❗️
器に蕎麦と蕎麦つゆを入れて、刻んだネギと海苔をかけて出来上がり(*´ω`*)
蕎麦の香りが上品でとても美味しくいただけました?
2食目は上記と同じように茹でて、水切り、もみ洗い、氷水で締めた後はざるそばとしていただいてみました✨
この日は暑かったので、ざるそばがより美味しく感じられました(*^◯^*)
蕎麦つゆにネギと山葵を入れてみたりと味変も楽しめました?
自宅で本格的なこだわり蕎麦がいただけるのはとても嬉しかったです✨
賞味期限も製造日より24ヶ月で常温保管と長期で保管が楽なのも嬉しいです?
とても美味しかったので、また食べてみたいと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)
最後までお読みいただきありがとうございました?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08191639_5f3cd74c8b4a5.jpg)
魚沼産そば粉使用「畑のそば乾麺」
おいしいおそばを手に入れました♪ 挽きぐるみ粉を使用した、全粒粉そば乾麺。 新潟県魚沼地方(...