かけるだけ!こんぶ出汁|モニター たまこ丸さん
【北海道根昆布だしby北斎】
.
.
昆布出汁にこだわって作られた、かけるお出汁。
.
.
先に結論から申し上げると、
コレをかけるだけでとっっても味が美味しくなるので、
煮出さなくても良い液体タイプの便利さを思い知らされました。??
.
.
.
以下は、何が合うのかな〜と思い、色んな物にかけてみたレポートになります。笑
.
.
.
◎卵かけご飯◎
いつもの卵かけご飯にお醤油の代わりにコレをかけるだけ。
.
お、お、、おいしい?❤️
.
マイルドなんだけどしっかり昆布の旨味が効いてて美味しい。
めっちゃ合う?✨✨
.
良い料亭の〆で出てきそうな卵かけご飯になりました?
.
.
.
◎豚バラ大根◎
クックフォーミーで作る角煮のレシピの一部をコレに置き換えました。
.
食べると味の中に昆布がちゃんと居て、煮汁がいつもより2ランクぐらい美味しくなった。笑
.
旦那がスープまで飲み干したのは始めて。
私は余ったスープをお米に浸して食べたよ。笑
.
レシピメモ✍️
醤油大3
砂糖大1.5
ねこんぶ出汁25cc
水250cc
.
.
.
◎ほうれん草のお浸し◎
茹でたほうれん草にコレをかけるだけ。個人的にはお浸しにかけるのが一番美味しかった。
.
かけるだけなのに、外で食べるお浸しみたいな味に!
.
お浸しのためにだけでもこれ常備したい。。
.
.
.
◎冷奴◎
お豆腐にコレをかけるだけ。
こちらは旦那に大ヒット。これも残った汁まで飲み干してました。
.
.
私はいつものポン酢の方が好きかなー、、、
旦那と好みが分かれてしまった。
.
.
.
.
要はとっても美味しくて手軽で最高でした??
.
.
いつものお醤油などの調味料をこれに置き換えるだけで、塩分も控えられるから体にも良さそうだよね✨
.
.
このモニターレポートの商品はこちら

北海道ねこんぶだし




北海道ねこんぶだしをお試しさせていただきました!! 函館産の真昆布を使用していて とっても旨味が...