甘くてホクホク!|モニター みぃこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
11時ごろに宅急便で届いたこちらのお芋。早速その日のお昼ご飯に頂きました!
…実は焼き芋を焼いたこと?使ったこと?がなくて届くまで不安でしたが、ダンボールの中に焼き方入ってました☆ダンボールを開け紙が見えた瞬間ホッとしました。
オーブンを温めてから、オーブンペーパーを敷いてから焼く。紙にはこれぐらいの大きさなら40分かな?と書いてありました。当たり前のことなのですが、大きさによって焼く時間異なりますよね!私は不安だったのでとりあえず目安時間の半分20分オーブンで焼きました。菜箸を刺してみて、柔らかかったが少し芯?つっかえるものがあるかな?と感じたのでプラス10分焼きました。そしたら、びっくり。20分の時に菜箸を刺した穴から蜜が出ていて少し黒くなってました。ってことはこの焼き芋の皮の下は蜜でいっぱい!?これまた当たり前の事なのですが、オーブンから取り出す時とっても熱かったです。
食べる際、焼き芋の皮と身がもう剥がれていて、とても剥きやすかったです。半分に割ったら想像通り!蜜がいっぱいでツヤツヤしてました。説明書にバターを乗せても!と書いてあったので乗せてみました。バターナイフにバターがくっ付いてしまったので、芋に押し当て取ろうとしたら、芋が崩れる崩れる!ホクホクで蜜が多くて芋が柔らかい証拠です!バターを乗せても美味しかったのですが、そのままでもとっても美味しかったです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11161710_5bee7b7ca7102.jpg)
安納芋(こがね)&安納芋(紅)の食べ比べセット(約1キロ)
平山農園さんの【安納芋(こがね)&安納芋(紅)の食べ比べセット(約1kg)】* 表面が赤っぽい方が、安納紅...