ねっとり甘いまるで「飲める」焼き芋!!|モニター パンダスターさん
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モニターレポート
安納芋のこがね芋と紅芋をオーブントースターで推奨されているように焼いてみました!
竹串で刺さなくても、すでに蜜が溢れてくるような状態!!
刺すと噴火するかのように蜜がプシュッ!!と飛び出てびっくり!!(笑)
こがね芋も紅芋もどちらともとてもねっとりとして甘いのですが、甘ったるいんではなく、上品でスッと余韻を感じるスッキリな甘みです。
羊羹を食べているような強い甘みなのに、スーッと爽快な甘さの余韻なのでいくらでも食べられそうな焼き芋だと感じました!
母が「なにこれ!!美味しい!この焼き芋パサパサしてなくて、ねっとりしてて飲める!!!この焼き芋噛まなくても飲める!!とろけていく焼き芋や!!!!」と大絶賛して食べていました^^
もちろんそのままお芋を楽しんでもいいのですが、熱々の安納芋の焼き芋に「バター」をのせて溶け出したバターと飲めるほど柔らかい焼き芋を口に入れると。。。。もうーーーーーー贅沢!!
とても美味しい幸せなおやつタイムが過ごせます!
<味を比べてみた感想>
・こがねの方がさらに甘みが強いように感じた。
・どちらのお芋もねっとりとして飲み物のようにスイスイ入る
・全然パサパサしてなくて、芋ようかんや芋餡を食べているかのよう
・かなり強い甘みだが、後味に甘ったるさがなくスーッとスッキリした後味
・オーブントースターでじっくり焼き上げるとスイートポテトのよう!!
またリピートしたいと思う美味しい安納芋でした!
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