ホックホクの美味しい焼き芋に!|モニター カピさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ホックホクの美味しい焼き芋に!
カピさん (30代 / 女性)
2019/07/11
安納芋の食べ比べセットをモニターさせて頂きました。
安納紅と 安納こがねの2種類です。
一般的な安納芋は安納紅の方で、白っぽさと高い甘みのある方が 安納こがね。
そんな違いがあるなんて、初めて知りました。
さて、さっそく焼き芋にしてみましたよ。
250度のオーブンで40分くらい焼きました。
焼き上がりホクホク。
中は オレンジ色で、カロテンたっぷり!
お味はというと、甘みが強くて ねっとりした食感。このままで十分おいしい!!
デザートなんか作るより このまま食べるのが一番贅沢な気がしました。
贅沢さをさらにアップさせて、バターものせてみたら、、贅沢だー。美味しいわー。
夫婦で 安納芋の美味しさを満喫させて頂きました。
さあ、せっかくのモニターなので 何か調理もしてみなくてはと思い、大学芋にもチャレンジ。
調味料を混ぜて乱切りの安納芋とからめて加熱します。火が通ったら 白ごまをふって完成。
こちらも とっても美味しかった。
でも、より甘みが際立つのは やっぱり焼き芋の方だったかも。
とーっても甘くて美味しい安納芋。
お芋好きな方、美味しい焼き芋が食べたい方、ぜひぜひ食べてみてください。これはオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら

安納芋(こがね)&安納芋(紅)の食べ比べセット(約1キロ)




私は極力白砂糖を避けているので、 お菓子は滅多に食べません(*'.'*) そのような生活になってからは ...