安納芋❣️|モニター fumiron1012さん
?今回平山農園様の安納芋を食べてみました?
⭐️とっても高級品の安納芋は私の住んでいる北海道ではお店にも置いてなくて??
テレビで観るといつも食べてみたいなぁー❣️ってずっと思っていたんです?
今回御縁があり念願の安納芋様を食べることができました❣️
真っ先に焼き芋❣️
どんな風にトロトロになるのか、、
ワクワクしながら優しく丁寧に水洗いをしてオーブンへ!
250度に温めておいたオーブンの中へ入れて待つこと約40分❣️
焼いている時からいい匂いが??
待ちきれなかったのですが、ソワソワしながら
オーブンの中の安納芋をジーっと眺めていました❣️
そして✨出来上がった時の感動?
安納芋を半分に割ってみると、そのにはとろっとろの蜜のようなお芋が‼️
えーーー❣️こんなにトロトロ???
そして1口?
もう表現できないほどの美味しさが??
今まで食べてきた焼き芋はなんだったのか‼️
上品な甘さと香り、そして噛まなくても舌の上でとろける安納芋❣️
あっというまになくなってしまいました??
✨そしてもう1品❣️
平山農園様がご丁寧に安納芋のレシピを同封してくださり、安納芋のおこわを作ってみました!
作り方は簡単‼️
もち米をといで水気を切っておきます。
もち米3合に対して安納芋2個くらいかな、、
安納芋の皮を丁寧にむいて約1センチ角に切ります。もうすこし大きくてもよかったかな、、
そしてここがポイント‼️
もち米に水を吸わせてはいけません❌
もち米を炊飯器に入れたら3合のメモリまでお水を入れたら、先程切った安納芋をもち米の上に載せます。この時ももち米と安納芋を混ぜないように‼️
そしてスイッチON‼️
待つこと約40分‼️
ほのかな甘い香りが漂う中炊飯器の蓋をあけると
とっても甘いいい香りが!そしてたっぷりの安納芋がとろ〜っともち米の上に‼️
優しく安納芋が崩れないように軽く混ぜ、お茶碗によそってそのまま1口❣️
もち米とあま〜い安納芋がとってもよく合って凄く美味しいんです♥️
そのままでもとっても美味しいのですが、
ごま塩をかけると安納芋とちょうどいい塩味がまた合うんです❣️
1人で全部食べられるほど美味しく頂きました?♀️
主人もあまりお芋は得意ではないのですが、安納芋の魅力には負けてしまって??
くせになる美味しさ❣️と、絶賛していました❣️
⭐️私が知らないだけで色んなお料理に使えるんだろうなぁ❣️
北海道でもお手軽に買えると嬉しいんですけど、、
なかなかないんですよね。
ここ最近お店で見かけるのが安納芋の干し芋❣️
でもそのままの安納芋を見かけた事はないんですよね、、
貴重な安納芋を食べられてとっても幸せでした??
平山農園さん❣️
ありがとうございます?
このモニターレポートの商品はこちら
安納芋(こがね)&安納芋(紅)の食べ比べセット(約1キロ)
安納芋の食べ比べセットをモニターさせて頂きました。 安納紅と 安納こがねの2種類です。 一般...