種子島産の美味しい安納紅|モニター ゆうこさん
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モニターレポート
種子島・平山農園さんの安納紅 Mサイズをいただきました。
おやつに良さそうな大きさだったので焼き芋にして食べる事にしました。
水洗いして土を落とすと、結構鮮やかな紫色。
箱に一緒に入っていた付属のレシピにオススメの焼き方が入っていたので、こちらを参考に250℃に温めたオーブンで40分加熱したら、ムラなくしっかりほかほかに焼けました。
焼き上がりはとろーり蜜が出てて美味しそうで、割ってみると、ほっこり綺麗な黄金色。
甘みが強くてねっとりしていてとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
子どもたちも大好きなお芋に大喜び。
甘くて美味しい安納芋がたまらなかったみたいでペロリと食べてしまいました。
焼き芋にしてから冷凍保存すればレンチンするだけでそのまま食べれるそうなので、おやつにストックしておくのも良いですね〜。
スイーツ作りや離乳食にも良さそうだし、おすすめレシピの別のも作ってみたいです。
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安納紅 Mサイズ 約500g
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