甘くてねっとり!!おいし過ぎる!|モニター まりえさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
甘くてねっとり!!おいし過ぎる!
まりえさん (30代 / 女性)
2019/01/15
種子島の平山農園さんの安納芋こがね☆
普通安納芋って赤いイメージだけど
同じものの色違い!
甘さや香りは一般的な安納芋と同じみたい!
こんかいはねっとり焼き芋をつくるべく
このレシピで作ってみました♡
1.
安納芋は皮をよく洗います。
2.
炊飯器に安納芋、芋が半分隠れるぐらいのお水を入れて通常ご飯炊くときと同じように炊飯します。
3.
2を取り出してトースターで表面が焼き色つくまで焼きます。
トースターで少し焼いたんだけど水分が飛んだところで焦げ目をつけるのを待ちきれず…笑
細長い方は手で割って、丸いのは手元にあったしゃもじで割ったもの☆
もーね、ねっとり!香りふわぁ〜!!
そしてひと口食べると
びっくりするくらいの甘さ!!!!!
すごい!!!!
こがね、のごとく黄金色に見えてきました…!!!
皮も持っただけでぺろっとめくれます!
一説によるとこがねのほうが皮がめくれやすく、子供でも食べやすいとか…
いやー、大満足です(´;Д;`)
このモニターレポートの商品はこちら
安納こがね Mサイズ 約500g
こちらは、 《安納こがね》という種類のお芋で、 鹿児島県種子島の平山農園さんで栽培された安納芋で...