野菜とうどんのコラボ|モニター ポールさん
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モニターレポート
株式会社ヒカリ 西宝町アグリ工場の「やさいのなちゅるん」が当選しました。パチパチパチ。
早速、昼食に食べることにしました。「やさいのなちゅるん」って何?って思われる方がほとんどだと思いますが、香川県の讃岐うどんと、西宝町アグリ工場で作られた野菜を使ったうどんとなります。うどんの製造は、讃岐うどんで有名な石丸製麺となります。
さぬきなと小松菜の野菜とうどんのコラボってどんな麺だろうと思って見てみると、想像通りの緑色の麺でした(笑)
開封して、匂いを嗅いでみると、野菜の風味がして、とてもヘルシーな感じがしました。
うどんを想像すると太麺を思ってしまいますが、どちらかと言うと素麺に近い細麺でした。
料理方法も書いてあったので、茹でた後に冷たい水で麺を冷やして、頂きました。
そのままでも美味しそうでしたが、見栄えも含め納豆とワカメを入れて、もっとヘルシーに頂きました。もともと入っていた麺つゆを使って頂きましたがとても美味しく頂くことができました。麺のコシは細麺のため、讃岐うどんほどのモチモチ感とコシはありませんでしたが、期待以上に食べやすいうどんでした。
健康にも良く、食べやすいオススメのうどん「やさいのなちゅるん」でした。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
最近麺料理ばかり作っております☺️ 楽チンだから?笑 ずーっと食べたかったなちゅるん❤️ めちゃくちゃ...